malobukov: (мушкет)
[personal profile] malobukov
Во Флориде завершился чемпионат Штатов по версии USPSA в дивизионах с оптикой (Open и Carry Optics). Победителя в Carry Optics знают все, это Макс Мишель, а вот второе место с минимальным отрывом (99,4%) занял широко известный пока только в узких кругах Хвансик Ким (Hwansik Kim). Парнишка удивительный своим стремительным взлётом. В первый раз пришёл на USPSA матч в июле 2014 года, за месяц поднялся из класса C в класс B, через год стал мастером, ещё через два занимает призовые места.

У него есть чему поучиться, благо есть канал на тытрубке, дневник тренировок, и с недавних пор Бен Штогер приглашает его участвовать в подкасте. Подкатом шпаргалка для тех, кому лень всё читать и смотреть.


  • Начал стрелять из STI в Single Stack, потом перешёл на CZ Shadow в Production, потом на Tanfoglio Stock 2, потом на Walther PPQ Q5 в Carry Optics.
  • Прицел Leupold Deltapoint 2.5 MOA.
  • Через полтора года тренировок: первый выстрел 0,85 с, Билл дрилл 1,85 с, перезарядка 1,09 с от выстрела до выстрела (на расстоянии 7 ярдов, все альфы). Обалдеть.
  • Просит не назвать его HK, боится Heckler & Koch.
  • Во втором IDPA матче отстрелял классификационные упражнения на уровне мастера в SSP и ESP.
  • Получил воспаление связок локтевого сустава, причём не от стрельбы, а от снаряжения самокрута (неудивительно, если сжигать полторы тысячи патронов в неделю).
  • Ставит себе цель выбивать от 93% до 95% возможных очков.
  • Однажды схватил дисквалификацию (уронил магазин, лишнего не было, пришлось подбирать, в процессе разбил 180°). И на старуху бывает проруха.
  • Пробовал под таймер разные веса пули, 124 и 147 гранов, разницы нет.
  • При переносе огня рекомендует двигать пистолет по прямой линии (хорде). То есть чем больше угол поворота, тем ближе к себе подтягивать.
  • Сильной рукой надо сжимать рукоятку в одном направлении (вперёд-назад), как струбцина, а не со всех сторон, как верёвку.
  • Два часа холощения в день, 5-6 раз в неделю.

Date: 2017-04-01 05:59 am (UTC)
From: [identity profile] slon357.livejournal.com
А эти победы на соревнованиях в на американщине имеют какое-нибудь коммерческое значение?
Т.е. через то деньги можно зарабатывать нормальные, типа как в обычном спорте, или это чисто фан?
From: [identity profile] malobukov.livejournal.com
По косвенным признакам похоже, что они весьма скромные. Спонсоры предоставляют оружие, патроны, платят за участие в матчах и покрывает расходы на поездки, но на Порше и дворцы как у звёзд баскетбола или гольфа не хватает.

Хвансик - бедный студент, Джерри Мишулек - фермер, Боб Вогель - полицейский, Йонг Лее - инструктор ОМОНа, Юля Голубь - домохозяйка и так далее. Бросить всё и заниматься исключительно спортом мало у кого получается.

Что в общем неудивительно, этот спорт не собирает стадионы зрителей и матчи не транслируются основными каналами.

Profile

malobukov: (Default)
Лжедмитрий Малобуков

July 2017

S M T W T F S
       1
23456 78
91011 12131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios