malobukov: (uspsa)
[personal profile] malobukov
Отстрелял третий матч Steel Challenge. Удивляет стабильность результатов. От матча к матчу разброс всего в несколько процентов.

Задним умом становится понятно, почему так. Не только потому что trimmed mean (из пяти результатов выкидывается наихудший, остальные усредняются), но и потому что нельзя упражнение запороть одним неверным выстрелом.

В USPSA куча классификационных упражнений, где мишени частично прикрыты бабками (no-shoot). Ошибка в диаметр пули может оказаться разницей между "alpha alpha" (+10 очков) и "alpha, mike, no-shoot" (-15 очков). Да и обычный промах тоже не подарок, 15 очков вынь да положь. Даже если не играть в популярную лотерею "hero or zero", всё равно нет-нет да и словишь пенальти.

В Steel Challenge цена ошибки меньше. Если заметить промах вовремя — один сплит, даже если не заметить — три штрафные секунды, повод в следующий раз слегка притормозить. «Ну ужас, но не УЖАС УЖАС».

В результате моя классификация в SCSA сейчас выше, чем в USPSA, что не слишком соответствует действительному положению дел.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

malobukov: (Default)
Лжедмитрий Малобуков

July 2017

S M T W T F S
       1
23456 78
91011 12131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios