malobukov: (Default)
[personal profile] malobukov
Всего за одну неделю:

  • В Канаде на соревнованиях погиб Ричард Чо. Говорят, что нарушил пятое из четырёх знаменитых правил Купера. Это второй случай за последний год, при том что за сорок лет с момента создания ипсика до прошлогоднего случая в Калифорнии смертей на соревнованиях не было вообще ни одной. Горные лыжи по-прежнему опаснее, но тенденция нехорошая, зазор сужается.

  • Полицейский Херонимо Янез, который застрелил Филандо Кастиль совершенно без причины, оправдали. В данном случае мне приходится признать правоту BLM, Херонимо должен сидеть в тюрьме за непреднамеренное убийство. Это может кончиться весьма плохо. Вылезут с одной стороны всякие Мика Джонсы, с другой стороны не менее безбашенные Дилан Руфы, разгонят положительную обратную связь по принципу "око за око, зуб за зуб" и получим Ближний Восток в масштабе США.

  • Ну и разумеется радикализованный Ходжкинсон, который решил перейти от слов к делам. Если дальше раздувать пропаганду военного уровня во всех СМИ и соцсетях, то правые тоже могут взяться за оружие (которого у них не меньше, и обращаться с которым они в среднем умеют лучше), а левые - за бомбы, как это уже было в семидесятых.

Date: 2017-06-19 03:44 am (UTC)
From: [personal profile] gb0
С оправданным мосье Янезом – это там где он обладателя легального ствола Кастила, когда последний потянулся за документами, а коп(Янез) решил, что за стволом? Странное дело, и рассмотрение какое-то тоже странное было – без особой огласки. Может, в убийстве Янез и не виноват beyond reasonable doubt – но в criminal civil rights violations –  вероятно да. Посмотрим, может его хоть так попробуют.

А BLMщиков слушать – себе дороже.

"We want justice for Philando Castile. And we didn't forget about Mike Brown." #BlackLivesMatter

Edited Date: 2017-06-19 03:45 am (UTC)

Re: Он самый

Date: 2017-06-19 11:42 am (UTC)
From: [personal profile] gb0
Я обычно слежу за такого рода процессами, но за этим – не следил вообще от слова вообще, и мнения своего у меня пока про это дело нет. Из того, что я пока прочитал – защита копа нажимала на то, что потерпевший был упоротый веществобарыга (вещества присутсвовали), не сделал что ему полицейский сказал, и его, потерпевшего не вполне адекватные действия могли быть заставить пресловутого average Joe чувствовать себя reasonably in fear of imminent peril of death or great bodily harm (необходимое условия оправданной самообороны with a deadly weapon), вроде жюри разделилось 10-2 изначально в пользу невиновен, но за 5 дней двух "ренегатов" (белых) убедили.

С трейвоном мартином и майком брауном – все при внимательном рассмотрении было понятно(стрелок невиновен). Как и со смертью Уолтера Скотта (коп точно виновен если не в M2, так в criminal deprivation of civil rights under the color of law, в чем подсудимый уже месяц как признался, и теперь загремит на десятка два лет за решетку). С делом офицера Янеза – надо смотреть выступление обвинения, видео и все остальные вещдоки, что показывали присяжным :(

Re: Забавно

Date: 2017-06-19 12:01 pm (UTC)
From: [personal profile] gb0
По-хорошему - да, сидел бы в машине – было бы всем лучше, это тоже понятно. Но закона, который криминализировал вербальные приставания, или который бы обязывал Циммермана сидеть в машине, когда ему сказали "we don't need you to do that" на желание выйти из машины и проследить/до@#$@#$ся до четкого и дерзкого молодого человека – нет. А вот закон, разрешающий без последствий в виде турмы-бутузки стрелять, когда твоим затылком асфальт полируют, и пытаются тренировать mma ground and pound на твоем лице – есть. С точки зрения закона – кто первым ударил – тот и виноват, никаких следов насилия (кроме дырки от пули) на Мартине не было найдено, а вот Циммермана – таки били, что подвтердили свидетели.

"По справедливости" можно оооочень далеко зайти. Это, конечно, типичный бред в стиле всамделишних поклонников инфоворс, но none the less.

За смерть Мартина нужно спрашивать с Обамы и Холдера. Да, жюри присяжных этих документов не показывали, но несложно найти, что Мартин был упоротым гопником, который должен был давно уже париться на нарах, но его не посадили, потому что под влиянием Барака "if I had a son" Обамы и Эрика "My People" Холдера полиция и наробраз Майми-гарденз приняли кучу policies не сажать черных старшекласников as much as possible, чтобы не портить статистику и бороться с расизмом law enforcement системы. Траву, ЦП, комунизженую ювелирку, спецотвертки/отмычки – белому студенту из полной семьи этого бы хватило на brb jail, но не черному.

Вместо the above – есть скучные узенькие рамки уголовного права. И это – на самом деле хорошо.
Edited Date: 2017-06-19 12:40 pm (UTC)

Date: 2017-06-19 12:41 pm (UTC)
From: [personal profile] shipreck_s
Так что получается... В момент произошедшего Кастил был под веществами? Это достоверно?

Date: 2017-06-19 12:53 pm (UTC)
From: [personal profile] gb0
Я не видел толком материалов – на то, чтобы составить предметное мнение о деле – нужно время, и много, а еще – чтобы где-то в одном-двух местах были собраны материалы (а не пересказы леволиберальной прессы). Если верить последней – в машине у убиенного точно была трава и немало, а было ли в крови Кастила достаточное количество метаболитов THC (в таких делах эти вещи устанавливают), чтобы считать его "де-юре пьяным" – я не знаю :(

That said – это все вторичные вопросы в делах самооброны и превышения власти офицером полиции (хотя иногда именно косвенные вещи, типа потерпевший-де был упорот и тд) – сильно влияют на присяжных. Главным образом смотрят на то, насколько выполняются требования законов о самообороне (они разные в разных штатах), и то, насколько обвинение доказало culpable negligence cо стороны копа. Присяжные посчитали, видимо, обвинения не слишком хорошо доказанными.

Date: 2017-06-19 07:46 am (UTC)
From: [personal profile] shipreck_s
Ваши довески к правилам Купера весьма ценны. Утащу к себе, с вашего позволения.

По поводу оправдания истерички, застрелившего мужика на глазах у жены - это дикость какая-то. Это окончательное решение? Есть ли пути обжалования?

Date: 2017-06-19 11:50 am (UTC)
From: [personal profile] gb0
По обвинению в убийстве – вроде нет, если только там не было каких-то уж совсем вопиющих нарушения due process в ходе рассмотрения дела, но федералы могут попробовать копа прижать за criminal deprivation of civil rights, что может, в случае установления судом вины –  упрятать мосье Янеза за решетку.

Страшный (по мнению товарищей левых) расист, фашист, трампист и тд Сэшнз, AG of the USA, сообщил недавно публике такое:

“The Department of Justice will hold accountable any law enforcement officer who violates the civil rights of our citizens by using excessive force".

Вот и можно будет посмотреть, станет ли DoJ следовать сказанному руководителем.
Edited Date: 2017-06-19 11:54 am (UTC)

Date: 2017-06-19 12:22 pm (UTC)
From: [personal profile] shipreck_s
Понятно.
Ну, увидим - посмотрим.

А AG - это кто?

Date: 2017-06-19 12:31 pm (UTC)
From: [personal profile] gb0
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Attorney_General

Эдакий гибрид между министром юстиции и генеральным прокурором в стране с романогерманской системой права, как в континентальной Европе и xUSSR.

Profile

malobukov: (Default)
Лжедмитрий Малобуков

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 141516
171819 20212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios