malobukov: (мушкет)
[personal profile] malobukov
В Штатах примерно 5% населения — за охоту и примерно 5% — против. Борьба между этими группами не утихает и зачастую приобретает неожиданные формы.

Для получения охотбилета нужно пройти бесплатные курсы и сдать экзамен. На курсах учат всяким базовым вещам - технике безопасности, на какую дичь где и когда можно охотиться, законы об охране природы и так далее. Проводят курсы опытные охотники-добровольцы, а департамент охраны окружающей среды штата за этим процессом следит, присылая иногда проверяющих.

Записаться на курсы можно через интернет. Есть сайт с расписанием, регистрируешься, выбираешь подходящее время и место, распечатываешь материалы заранее. Удобно сделано. Вот только свободных мест очень мало. Они открываются и сразу исчезают.

Оказывается, на эти курсы массово записываются защитники животных. Записываются и не приходят. Курсы бесплатные, поэтому им это ничего не стоит, а количество стульев-то в классе ограничено. Усилия координируются через группы в соцсетях. Denial of Service такой получается, весьма эффективный.

Только пока непонятно, к чему это приведёт — к уменьшению числа охотников, увеличению числа браконьеров или к тому и другому одновременно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

malobukov: (Default)
Лжедмитрий Малобуков

July 2017

S M T W T F S
       1
23456 78
91011 12131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios